Avocado and Papaya Salad ~ Ensalada de Aguacate y Papaya

*Podéis ver esta receta en español al final del post.

Hello my fellow foodie friends! Aren’t you glad it’s Friday again? If you are hosting a party or a simple dinner this weekend, why don’t you try this really easy salad? Avocado and Papaya Salad.

avocado papaya salad

I first tried this salad like, umm… 4 or even 5 years ago, and let me tell you, it was love at first bite! As I’ve told you a couple of times, I love adding fruit to savoury dishes. I think fruit adds a sweet and fresh taste that can’t be compared to anything else. For that reason, I try to add them to recipes whenever I can, especially in summertime.

I think you all will like this particular recipe because it is very easy to make. Once you have the ingredients, the most difficult thing to prepare this dish will be peeling and dicing the fruits! Very, very easy! At the same time, I think this salad has a very interesting combination: the avocado isn’t quite sweet so it goes perfectly well with the sweetness of the papaya. Then the balsamic vinegar counteracts that sweetness and gives the dish a sour twist.

aguacate papaya ensalada

Since this recipe could be considered as “tropical” I decided to add some macadamia nuts (instead of regular nuts), but you can use any nut you like or even leave them out. Anyway you make it, I hope you enjoy this recipe as much as I do!

Have a wonderful a weekend!

RECIPE

1 avocado
1 papaya, firm
Juice of 1 lime
Balsamic vinegar
Macadamia nuts, chopped
Salt + Pepper

  1. Start by peeling and dicing the avocado and papaya. Don’t cut them too small, you want big chunks.
  2. Place the diced fruits in a serving dish. Drizzle with the juice of the lime.
  3. Add as much balsamic vinegar as you want. Mix well.
  4. Sprinkle the salad with the chopped macadamia nuts.
  5. Season to taste. Serve.
  6. ENJOY!

papaya

¡Hola queridos amantes de la cocina! ¿No estáis contentos de que estemos a viernes? Si habéis decidido organizar una cenita o una fiesta este fin de semana, os aconsejo probar esta sencillísima ensalada de aguacate y papaya.

La primera vez que probé esta receta fue hace unos 4 o incluso 5 años, y he de admitir que fue amor a primer bocado. Como ya he mencionado un par de veces, me gusta mucho añadir fruta a recetas saladas. Creo que les aporta un toque dulzón y fresco que no se consigue con ningún otro ingrediente. Por esta razón intento colar fruta en los platos siempre que puedo, sobre todo en verano.

Creo que esta receta os gustará por dos sencillas razones: 1) Es muy, muy fácil de hacer. Y cuando digo fácil me refiero a que lo más complicado de esta receta es pelar y cortar las frutas. Y 2) La combinación agridulce de la papaya con el aguacate y el vinagre balsámico es muy interesante (¡y deliciosa!).

Siguiendo el espíritu “tropical” de esta receta decidí añadirle unas nueces de macadamia (en vez de nueces normales). Vosotros podéis añadir el fruto seco que más os guste, o incluso no poner ninguno. Sea como sea, espero que os animéis a probar esta receta y que os guste tanto como a mí.

¡Buen fin de semana! Nos vemos el lunes con más recetas.

aguacate papaya

RECETA

1 aguacate
1 papaya, firme
Zumo de 1 lima
Vinagre balsámico
Nueces de macadamia, picadas
Sal + Pimienta

  1. Pelad y cortad el aguacate y la papaya. No los cortéis en trozos muy pequeños, es mejor que queden más bien grandotes.
  2. Pasad las frutas picadas a la fuente en la que vayáis a servir.
  3. Rociad las frutas con el zumo de la lima. Añadid también un chorro de vinagre balsámico.
  4. Mezclad bien. Espolvoread la ensalada con las nueces de macadamia picadas.
  5. Salpimentad al gusto. Servid de inmediato.
  6. ¡BUEN PROVECHO!
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