Sweet & Sour Chicken ~ Pollo Agridulce

After two very sweet recipes, it is time to spice things up.  I think you will like this recipe because it is easy but at the same time full of different flavors. Here I present you my version of sweet and sour chicken.

Sweet and Sour Chicken

I tend to make this recipe in huge batches so I can freeze the leftovers. It is perfect when you want to eat something heart-warming but do not want to spend hours in the kitchen. Now that I think about it, I always seem to have a serving or two of this sweet and sour chicken in my freezer! And now that we’re in summer, I think this recipe will be very handy since it can be easily doubled.

I like to cook this recipe when I want to introduce people to asian cuisine, either to those who want to cook it or the ones who just wanna eat it, because is does have some of the most typical asian ingredients (ginger, garlic, soy…) but in a moderate way. Besides, this recipe gives you full freedom to play with the ingredients. You don’t like zucchini? No problem! Change it for egg-plant. Not a huge fan of onions? Spring onions will work too! And to make it a more complete dish, you can serve it with basmati rice or egg noodles.

I want to highlight the importance of using good, fresh vegetables for this recipe. As always, the better the ingredients, the tastier the recipe. It is in times like this I wish I had my own garden so I could grow my own vegetables. Once you try freshly picked ones, it is so difficult to go back to the ones that are sold in grocery stores!

sweet and sour chicken

Anyway, I here leave you my version of sweet and sour chicken made with lots of vegetables, chicken and a sweet and sour sauce made with just four ingredients! Such a flavoursome recipe your guests won’t believe how easy it was! 🙂

RECIPE

250gr of chicken breasts (diced)
1/2 tsp garlic
1/2 tsp ground ginger
1/2 tsp salt
1/2 tsp white pepper
5TB oil
1 onion (finely chopped)
2 – 3 carrots (diced)
1/2 zucchini (chopped)
A bunch of broccoli florets (as many as you like)
8TB white vinegar
6TB ketchup
4TB sugar
2tsp soy sauce
*Almonds (optional)

  1. In a small bowl mix together the chicken and the spices (garlic, ginger, salt and pepper).
  2. Heat the oil in a wok pan and toss the chiken. Fry until golden, take it out of the pan and leave it aside.
  3. Add the vegetables to the wok and stir fry for about 3 -4 minutes.
  4. While the vegetables are cooking, make the sweet and sour sauce -> Just mix the vinager, ketchup, sugar and soy sauce together in a small bowl until the sugar has dissolved.
  5. Throw the chicken in the wok pan and add the sauce. Leave it for about 2 minutes and your done!
  6. If you want to, you can add some almonds to the dish. And you can serve it with white rice or egg noodles.
  7. ENJOY!

2.3

¡Hola a todos! ¿Cómo va el verano?🙂

Después de dos recetas taaaan dulces como las que hemos tenido creo que es hora de añadir un punto salado a este blog. Creo que esta receta de Pollo Agridulce os gustará porque es muy fácil de hacer pero no por ello menos sabrosa.

Suelo hacer esta receta cuando quiero introducir a alguien en la cocina asiática (tanto para los que quieren aprender como para los que sólo quieren comer, jaja). Esta versión de pollo agridulce tiene muchos de los ingredientes de este tipo de cocina (el ajo, el jengibre, la salsa de soja…) pero al mismo tiempo no de forma abrumadora. Además, da mucho juego para variar los ingredientes (¡en especial las verduras!). ¿Que no te gusta el calabacín? ¡No pasa nada! Usa berenja. ¿No eres muy fan de la cebolla? ¡Pues cámbiala por cebolleta! Si es que esta receta lo tiene todo. De hecho, podéis servirla con arroz basmati o unos fideos chinos y convertirla en una comida completita.

Esta receta me gusta tanto que siempre suelo hacerla en cantidades industriales para poder congelar una parte. Es perfecta para esos días que me apetece comer algo calentito y reconstituyente pero no estoy por la labor (o no tengo tiempo) de cocinar. Ahora que lo pienso, siempre suelo tener un tupper de pollo agridulce en el congelador, jeje. Y ahora que estamos en verano, tiempo de comidas familiares y de amigos, esta receta os será muy útil ya que se puede doblar (o triplicar) la cantidad sin ningún inconveniente.

Una vez más quiero resaltar la importancia de usar buenos ingredientes. Esta receta os llama a usar verduras frescas y de buena calidad: cuanto mejor sean los ingredientes, mejor sabrá la comida. He de admitir que en momentos como éste desearía tener mi propia huerta para poder cultivar toooodas las verduras que quiera. Si es que una vez que has probado las de huerta orgánica es difícil volver a las de supermercado.

En fin, aquí os dejo esta receta de pollo agridulce hecho con muchas verduras, pollo y una salsa agridulce de tan sólo CUATRO ingredientes. Un plato tan lleno de sabor que vuestros comensales no se creerán lo fácil que ha sido de hacer.🙂

RECETA

250gr de pechuga de pollo (cortada en dados)
1/2 cdita de ajo en polvo
1/2 cdita de jengibre en polvo
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de pimienta blanca
5 cdas de aceite de oliva
1 cebolla (picada fina)
2 – 3 zanahorias (en rodajas)
1/2 calabacín (picado groseramente)
1/2 brécol (cortado)
8 cdas de vinagre de manzana
6 cdas de ketchup
4 cdas de azúcar
2 cditas de salsa de soja
*Almendras (opcional)

  1. En un bol pequeño mezclad el pollo en dados con las especias (el ajo, el jengibre, la sal y la pimienta).
  2. Calentad el aceite en una sartén de wok o en una sartén de base ancha. Echad el pollo y dejad que se fría hasta que tenga un color dorado. Sacadlo de la sartén y dejadlo en un plato.
  3. Añadid las verduras a la sartén y salteádlas durante unos 3 o 4 minutos, o hasta que estén casi hechas.
  4. Mientras las verduras se están haciendo, preparad la salsa agridulce. Es tan sencillo como mezclar el vinagre, el ketchup, el azúcar y la salsa de soja en un cuenco y batir a mano hasta que el azúcar se haya disuelto. ¡Sí, sólo es eso!
  5. Volved a poner el pollo en la sartén con las verduras, bañad con la salsa agridulce y dejad un par de minutos más para que los ingredientes absorban bien la salsa.
  6. Si queréis, también podéis añadir unas almendras al plato justo antes de servir. Podéis acompañar esta receta con arroz blanco o fideos chinos.
  7. ¡BUEN PROVECHO!

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