Prawn and Pineapple Brochettes ~ Brochetas de Langostino y Piña

*Podéis ver esta entrada en español al final del post.

It is hot. Very, very hot. This heatwave is exhaustating. I think my brain is melting. Luckily, these brochettes are here to help me go through this heat!

Prawn and Pineapple Brochette

I love adding fruit to savoury recipes, especially in summer. It gives food such a refreshing taste! And, in my opinion, seafood and fruit should always go hand in hand. I think you will love this recipe because it is very easy to make. And when I say very easy I mean the most difficult thing to prepare this dish is pushing the skewer through the food. TOLD YA! Easy peasy!

I wanted to keep things simple with this recipe, so I only seasoned the brochettes with sea salt and black pepper. Of course, you can add as many and as different seasonings as you wish! Cooking is about finding what you like and combining it all.🙂

For this recipe, I also made a quick coriander mayonnaise. I have made this mayo tons of times, mostly to go with prawns or salmon; however, if you are not much into mayo, you could eat the brochettes on their own or with some tartar sauce.  By the way, you could also make this brochettes with salmon too! Just make sure you cut the salmon filets in big, squary pieces so they won’t fall off the skeweres.

Anyway, I hope you enjoy this recipe as much as I enjoyed eating it! Hahaha. As always, if you make this recipe (or any other from the blog) feel free to leave a comment or send me an email telling me how it turned out. I love hearing from you all!

prawn and pineapple brochettes

Don’t be afraid of combining fruit and savoury ingredients! You will be surprised of the mouth-watering results!!🙂

RECIPE

About 8 prawns per person (I decided to use already cooked ones to make this recipe faster)
1 fresh pineapple (you can buy it already peeled and cut in rings)
Sea salt + Black pepper to season
5TB olive oil
300gr mayonnaise
2 TB coriander leaves, chopped
2TB mustard
1 tsp salt
Juice of 1/2 lemon

  1. Dice the pineapple. Using wooden skewers, make the brochettes by combining the prawns and pineapple chunks.
  2. Place the brochettes in a grill pan. Drizzle with oil and season with salt and black pepper.
  3. Cook brochettes until the pineapple is golden and crisp. Turn the brochettes from time to time to avoid burning the ingredients.
  4. While the brochettes are cooking, make the coriander mayonnaise. In a small bowl combine the mayo, coriander leaves, mustard, lemon juice and salt. Cover with film and leave it in the fridge until the brochettes are made.
  5. That’s all! ENJOY!

prawn and pineapple brochette

¡Hola a todos! No sé cómo estaréis vosotros pero aquí en Galicia estamos asados. ¡Qué calor hace! Y pensar que hace dos semanas todavía llovía en Coruña… ¡Qué locura! Menos mal que tenemos recetas como ésta para refrescarnos. Hoy os traigo unas brochetas de langostinos y piña. ¡No os imagináis lo fáciles que son de hacer!

No sé a vosotros, pero a mí me encanta mezclar ingredientes salados con fruta. Ya sea algo tan simple como unos pinchos de melón con jamón, estas brochetas de langostino y piña o algo un poco más elaborado, como un salteado de bacalao y mango (pronto en el blog). Creo que la fruta aporta a los platos un toque refrescante y algo dulce que no puede provenir de ningún otro ingredientes. ¡Es increíble lo bien que combinan con pescados y mariscos!

Como ya he dicho, esta receta es facilísima. Y cuando digo facilísima quiero decir que lo más complicado de esta receta es ensartar los ingredientes en los pinchos. ¡Así de fácil es! Buscando esta sencillez decidí sazonar las brochetas sólo con sal y pimienta negra. Por supuesto podéis añadir otras especias que os gusten. Lo bueno de cocinar uno mismo es poder añadir o quitar los ingredientes que queramos y conseguir platos que nos encanten al 100%.

Para acompañar estas brochetas decidí hacer una mayonesa de cilantro. He hecho esta mayonesa una docena de veces, casi siempre para acompañar langostinos o salmón. En la receta original la mayonesa se hace desde cero (batiendo huevos con aceite) pero sabe igualmente increíble si utilizamos mayonesa ya hecha.

En fin, espero que os guste esta receta. Como siempre, no dudéis en dejar un comentario o mandarme un email si hacéis ésta o alguna otra receta del blog. Una vez más, ¡gracias por vuestro apoyo!🙂

RECETA

Unos 8 langostinos por persona (yo utilicé langostinos ya cocidos para agilizar el proceso, pero podéis usarlos frescos)Piña fresca envasada (¡no la que lleva almíbar!)
Sal y pimienta negra
5 cdas de aceite
300gr de mayonesa
2 cdas de cilantro, bien picado
2 cdas de mostaza
1 cdita de sal
Zumo de medio limón

  1. Cortad la piña en dados, lo suficientemente grandes para que no se caigan de los pinchos. Ensartad los langostinos y los trozos de piña en los pinchos, alternando entre ambos ingredientes.
  2. Colocad las brochetas en una sartén de gril o en una plancha. Echad el aceite en chorrito por encima y sazonad con la sal y la pimienta.
  3. Haced las brochetas hasta que la piña esté dorada y crujientita, pero sin llegar a quemarse. Id dandole la vuelta a las brochetas para que se doren bien por ambos lados.
  4. Mientras las brochetas están en la plancha, haced la mayonesa de cilantro. En un bol pequeño mezclad la mayonesa, el cilantro, la mostaza, la sal y el zumo de limón. Batid bien para que todos los ingredientes se mezclen. Tapadlo con film transparente y dejadlo en la nevera hasta la hora de servir.
  5. ¡Y listo! BUEN PROVECHO😀

3 comentarios en “Prawn and Pineapple Brochettes ~ Brochetas de Langostino y Piña

  1. La idea que me diste de llevar al picnic los warps, con los ingredientes por separado para que cada uno lo hiciese a su gusto, arrasó. Gracias Paloma!

  2. Pingback: Mango and Codfish Stir-fry ~ Salteado de Bacalao y Mango | Paloma Loves Baking

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