Tequila and Chili Chicken Wings ~ Alitas de Pollo con Chile y Tequila

*Podéis encontrar esta receta en castellano al final del post.

Hello everybody! It’s Monday again. For those of you who can’t handle the beginning of a new week, I bring you all this: Tequila and Chili Chicken Wings!

chili tequila chicken wings

Some of you might have already seen a pic of this delicious mexican dish on my social networks. I first made these chicken wings a couple of weeks ago for me and my bf. It was a hit. I ended up licking my fingers! So, so good. At that time I didn’t take any pics of the dish since it was the first time I made it. I usually cook or bake the recipes you see here a couple of times before posting it. I want to make sure they’re easy to make and, at the same time, tasty as hell.

Anyway, I decided to cook again these chicken wings on Saturdary. Again, they turned out so great and were so, so easy to make that I knew I had to post them right away!🙂

chicken wings chili tequila

As you can see, the chicken wings are bathed in an amazing sauce made with tons of garlic, chili, tequila and several spices. In case you are wondering, no, they do not taste like tequila! Haha. They are kinda spicy, but not too much; just spicy enough to love them, but not so spicy as to want to wash them down with tons of water.

Both times I’ve cooked this recipe, I made a simple salad (lettuce + tomato, or cucumber + tomato) as a side dish. It will be very handy for those of you who are not much into spicy food. Or you could also serve them with some raw vegetables (cucumber, carrot, celery…) and some tzatziki sauce to dip them. It is all up to you!😉

chile tequila chicken wings

RECIPE (for 4)

900gr chicken wings
11 garlic cloves
juice of 2 limesjuice of 1 orange
2 TB tequila (I used José Cuervo)
1 TB chili paste
2 TB sunflower oil
1 TB brown sugar
A pinch of pepper
A pinch of cinnamon
A pinch of ground ginger
A pinch of ground coriander
A pinch of oregano

  1. Clean the chicken wings. Remove any rest of dirt or feathers.
  2. Chop the garlic cloves finely. Squeeze the juice from the orange and limes.
  3. To make the sauce, combine all ingredients, except for the chicken wings, in a small bowl.
  4. Place the chicken wings in a no metallic dish. Using a cooking brush, rub the sauce all over the chicken wings.
  5. Cover the dish with plastic wrap and leave it in the fridge for at least 1 hour. (You can leave it all night)
  6. Preheat oven to 250ºC. Take the chicken wings from the frigde. Place them in a oven tray covered with baking sheet. Make sure to move the sauce to the oven tray too. You want the chicken wings to be covered in sauce.
  7. Bake for 30 – 40 minutes, or until the skin is partly burned and the meat is cooked.
  8. *You can also make them in the grill. Just leave them for 15 – 20 minutes. (Perfect for a BBQ!)
  9. ENJOY!

3.2

¡Hola! ¿Cómo va ese comienzo de semana? Lunes otra vez, eh… Bueno, para todos aquellos de vosotros que os cuesta arrancar os he traído una receta que pone las pilas: Alitas de Pollo con Tequila y Chile.

Algunos de vosotros habréis visto ya una fotito de estas alitas mexicanas en mis redes sociales. La primera vez que cociné esta receta fue para mi novio hace un par de semanas. La verdad es que fueron un éxito total, de acabar chupándo los dedos. Estaban muy, muy ricas. Ese día no le saqué fotos al plato ya que era la primera vez que las cocinaba. Normalmente pruebo las recetas un par de veces antes de subirlas al blog porque quiero estar segura de que os enseño recetas fáciles pero que al mismo tiempo sean sabrosas.

En fin, volví a cocinar las alitas el sábado pasado y, de nuevo, salieron buenísimas. Comprobé que, como la primera vez, no me llevaron mucho trabajo así que me decidí a subirlas al blog lo antes posible.🙂

Como podéis ver en una de las fotos, las alitas se dejan macerar en una salsa sabrosa hecha con mucho ajo, chile, tequila y unas cuantas especias. Por si os lo estáis preguntando, no, no saben a tequila, jaja. La verdad es que sí son un poco picantes, pero no demasiado: son lo suficientemente picantes como para estar deliciosas, pero no tanto como para que necesitéis beberos un litro de agua con cada alita. Lo que hice yo fue acompañarlas de una ensalada básica (de lechuga y tomate o pepino y tomate) para refrescar la boca. También podríais cortar unas verduras (apio, zanahoria, pepino) y acompañarlas con salsa tzatziki para mojar. ¡Como prefiráis!😉

 

RECETA (para 4 personas)

900gr alitas de pollo
11 dientes de ajo
Zumo de 2 limas
Zumo de 1 naranja
2 cdas de tequila (yo usé José Cuervo)
1 cda de pasta de chiles (a la venta en las secciones internacionales de la mayoría de supermercados)
2 cdas de aceite de girasol
1 cda de azúcar moreno
Una pizca de pimienta
Una pizca de canela
Una pizca de cilantro molido
Una pizca de jengibre molido
Una pizca de orégano

  1. Limpiad bien las alitas quitando cualquier suciedad o restos de plumas que haya.
  2. Picad los dientes de ajo finamente. Exprimid las frutas.
  3. Para hacer la salsa, mezclad bien todos los ingredientes de la lista menos las alitas.
  4. Colocad las alitas en una fuente no metálica. Usando una brocha de cocina o vuestras manos, distribuid toda la salsa por las alitas.
  5. Tapad la fuente con film transparente y dejadla en la nevera 1 hora como mínimo. (También podéis dejarla toda la noche macerando, depende del tiempo que tengáis).
  6. Precalentad el horno a 250ºC, sacad la fuente de la nevera (una vez haya pasado la hora). Colocad las alitas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Aseguraos de pasar toda la salsa de la fuente a la bandeja. Si es necesario, volved a usar la brocha para distribuir bien la salsa.
  7. Hornead las alitas entre 30 – 40 minutos o hasta que la piel esté dorada y crujiente y las carne esté hecha.
  8. *También podéis hacer las alitas en la parrilla. En ese caso cocinadlas sólo 15 – 20 minutos. (Perfectas para una barbacoa).
  9. ¡BUEN PROVECHO!

 

 

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