Chocolate Nutella Macarons ~ Macarons de Chocolate y Nutella

*Podéis encontrar esta receta en español al final del post.

Good Friday, everybody! Ready for the weekend? Since today counts as the beginning of the weekend I’ve decided to bring you a more elaborate recipe: Chocolate Nutella Macarons!

chocolate nutella macarons

You are probably drooling over the keybord right now. I am. This recipe tastes as wonderful as it sounds. It has been a serious damage to my “diet” (especially since a few nutella spoons ended up in my mouth… ops!). They are addictive. You start eating one but, hey, macarons are quite small… Let’s eat another one! And then you realize you have eaten a DOZEN! Hahaha.

Now, seriously, you should try this recipe. I think it’s a good start if you want to learn to make macarons. I must admit, I am not a 100% satisfied with the results. And you may ask, why are you posting them then? Because if you don’t try, you’ll never learn. This was my first time baking macarons and they came out pretty well. I want you to see it is normal to not get things perfect at the very first attempt.

91.2

I promise you all I will bake macarons again and again and again until they come out perfect. On the meanwhile, let’s stick to this recipe. I got it from a very talented Spanish baker, Alma Obregón. She’s great at what she does and she has tons of cupcake recipes (all of them amazing, btw). She used to have a TV show and that’s where I got the recipe. I had always thought macarons were something only profesionals could make; but then I saw Alma baking them on TV and she explained it all so clearly that all my fears disappeared.

I admit it, macarons are not simple to make. They take time and they may not even come out right. But they are not those dreadful, evilish sweets the French created only to piss us off (as I thought… haha). I encourage you to take a look at the recipe, see how easy they are to make and maybe, I would change your mind too.

chocolate nutella macarons

RECIPE

200gr icing sugar
100gr almond flour
2 TB cocoa powder
3 egg whites
40gr sugar
Nutella

  1. In a big bowl sift together the icing sugar, almond flour and cocoa powder at least twice.
  2. Start whisking the egg whites, when bubbles start to form add the sugar. Keep on whisking until stiff.
  3. Add the egg whites to the almond flour mixture, whisking really carefully.
  4. Pour the batter into a pastry bag with a round tip attached.
  5. Cover an oven tray with baking sheet. Using the pastry bag, create small circles. Remember to make an even number!
  6. Set aside from half an hour to 2 hours.
  7. Preheat oven to 150ºC and bake the macarons 10 minutes.
  8. Wait until they have cooled down to remove them from the baking sheet.
  9. Match the macarons halves by their size. Put a teaspon of nutella in between the two cookies.
  10. ENJOY!

Recipe adapted from the TV show “Cupcake Maniacs” by Alma Obregón.

chocolate nutella macarons

¡Feliz viernes! ¿Estáis preparados para el fin de semana? Ya que hoy da comienzo el finde os traigo una receta un poco más elaborada: Macarons de Chocolate y Nutella.

Probablemente estéis babeando sobre el teclado del ordenador en estos momentos… ¡Yo también! Esta receta sabe tan bien como suena. He de admitir que ha dañado mucho mi “dieta”… Los macarons son adictivos, se empieza comiendo uno y joba, con lo pequeños que son… y cuando te quieres dar cuenta te has comida una docena, jaja.

Ahora en serio, deberíais probar esta receta. Creo que es una buena forma de iniciarse en el mundo de los macarons. He de admitir que no estoy 100% satisfecha con el resultado, pero creí necesario colgar la receta en el blog. ¿Y por qué? Os preguntaréis… Pues por una sencilla razón, en la cocina (como en la vida) si no se intenta nunca se aprende. Esta fue mi primera vez haciendo macarons y estoy bastante contenta con el resultado. Quiero que comprobéis que es normal que las cosas no salgan perfectas al primer intento… y que hasta los más cocinillas tenemos problemas.

Eso sí, os prometo que cocinaré macarons una y mil veces hasta conseguir la perfección. Mientras tanto, quedémonos con esta receta; ésta la descubrí gracias a Alma Obregón, una chica con un talento increíble para la pastelería. La mayoría de vosotros quizá la haya visto en el programa de Divinity “Cupcake Maniacs”, que es de donde yo saqué la receta. Yo siempre había pensado que los macarons eran esos dulces terriblemente complicados enviados por los franceses para reirse de nosotros… Hasta que vi a Alma preparándolos en la televisión. Lo explicó todo tan bien y de forma tan clara que todos mis miedos desaparecieron.

Lo admito, los macarons no son fáciles de hacer. Necesitan tiempo, paciencia y hasta mimos. Quizás lo hagáis todo bien y no salgan perfectos porque, por ejemplo, vivís en una ciudad con mucha humedad (mi caso). De todas formas, os animo a que le echéis un vistazo a la receta y os animéis a intentarlo.😉

chocolate nutella macarons

RECETA

200gr azúcar glass
100gr almendras molidas
2 cdas de cacao en polvo
3 claras de huevo
40gr azúcar
Nutella

  1. En un bol grande tamizad el azúcar glass, las almendras molidas y el cacao. Tamizad la mezcla al menos 2 veces más.
  2. Poned las claras en un cuenco y comenzad a batirlas, cuando salgan burbujitas añadid el azúcar y batidlas hasta que esté a punto de nieve.
  3. Añadid las claras montadas a la mezcla de cacao. Tened mucho cuidado de no deshacer las claras montadas.
  4. Pasad la masa a una manga pastelera que tenga una boquilla redonda.
  5. Cubrid una bandeja de horno con papel de hornear y, usando la manga pastelera, haced círculos empezando desde dentro. Recordad hacer un número par de mitades!
  6. Dejad los macarons a un lado para que sequen, entre 30 minutos y 2 horas.
  7. Precalentad el horno a 150ºC y hornead los macarons 10 minutos.
  8. Dejad que enfríen por completo antes de sacarlos del papel.
  9. Combinad las mitades de macarons por tamaño. Poned una cucharadita de nutella en una de las mitades y unid las dos partes.
  10. ¡BUEN PROVECHO!

Receta adaptada del programa de televisión  “Cupcake Maniacs” de Alma Obregón.

 

4 comentarios en “Chocolate Nutella Macarons ~ Macarons de Chocolate y Nutella

  1. Santo dios del alma escrita en el corazón de Jesucristosuèrstar quecosatanlovelymeapreceesoquieroyloquieroyaahoradeahoramandameloporfaxsantocielo!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s