Peanut Butter Chocolate Chip Cookies ~ Galletas de Mantequilla de Cacahuete con Chips de Chocolate

*Podéis encontrar esta receta en español al final del post.

Hello everybody! I must, again, apologize. I forgot to post a recipe yesterday! As some of you may have seen on my instagram and twitter profile, I went to a mediaeval fair. Of course, I lost touch with any electronic/modern devices, haha! To make it up, I bring you today my favorite cookies: Peanut Butter and Chocolate Chip Cookies!

4.3

I can’t remember the day when I made these cookies for the first time… It was probably a few years ago! Since then I have baked them over and over. My family and friends love them too, so I am always being asked to bake a few batches. Moreover, these cookies are so easy to make I like to use this recipe when I want to introduce someone to baking. There are no weird ingredients or difficult steps to make them. Just mixing and baking!😉

Of course, these cookies taste great. I prefer to use crunchy peanut butter because I like my cookies to be crunchie munchies, haha. For that same reason, I always flatten cookies before baking them. However, if you are more into soft-cakey cookies, you may want to put the cookies into the oven while they are still little balls, and use soft peanut butter instead of the crunchy one.

4.1

The batch can be doubled or divided according to the number of cookies you need. As you may have seen on my instagram account, I baked these cookies a couple of weeks ago to use for the first time my new but tiny oven (the perks of living in a small apartment…). Since I only need a dozen cookies, I only used half of the resulting dough from this recipe and froze the other uncooked half.

If you decide to freeze part of the dough, remember that next time you use it the cookies will need a couple of minutes more to bake.

Hope you like the recipe!🙂

 

PS. This weekend I’m going to the Madrid Fashion Cake event. On Sunday I’ll upload a special post with photos and comments on the event; thus,  I won’t publish a recipe this Friday (tomorrow).

4.4

RECIPE

225gr brown sugar
115gr butter
1 egg
140gr peanut butter
2Tbsp milk
280gr all-purpose flour
1 tsp baking soda
1 tsp baking powder
100gr chocolate chips

  1. Preheat oven to 190ºC.
  2. Beat together the brown sugar, butter and the egg. Add the peanut butter and the milk.
  3. Sift together the flour, baking soda and baking powder over the egg mixture. Whisk thoroughly.
  4. Carefully add the chocolate chips.
  5. Using your hands, make balls of dough and place them on an oven pan.
  6. If you like your cookies crunchy, flatten the balls.
  7. Bake the cookies for 8 – 10 minutes, or until they are golden crispy.
  8. ENJOY!

4.5

 

¡Hola amigos! Una vez más debo pediros perdón, ayer se me olvidó por completo subir una receta nueva. Como algunos habréis visto en instagram y twitter, estuve en la feria medieval (en la de Alcalá de Henares) y tan bien me lo pasé que me olvidé de todas las nuevas tecnologías, jaja. Para compensar mi error, hoy os traigo la receta de mis galletas favoritas: Galletas de Chips de Chocolate y Mantequilla de Cacahuete.

La verdad es que ya ni me acuerdo de cuando hice estas galletas por primera vez… ¡Calculo que hace ya varios años! Desde entonces las he hecho una y mil veces porque tanto mis amigos como mi familia me piden que las haga una y otra vez.

Como son tan fáciles de hacer, me gusta usar esta receta cuando quiero introducir a alguien en el mundo de la repostería. No hay que usar ingredientes raros ni hay pasos complicados en la receta: sólo mezclar y hornear. Súper fácil J

Por supuesto, estas galletas están de vicio. A mí me gusta usar mantequilla de cacahuete crujiente (de la que tiene pedacitos de cacahuetes) porque me gusta que las galletas sean lo más crujiente posible. Por esta misma razón también aplano las galletas antes de hornearlas. En caso de que a vosotros os gusten las galletas más  blanditas podéis meter las galletas al horno en forma de bola (sin aplastarlas después) y usar mantequilla de cacahuete suave en vez de la crujiente.

La receta para estas galletas puede ser doblada o dividida, dependiendo del número de galletas que necesitéis. Como habréis  visto en instagram, yo hice estas galletas hace ya un par de semanas para estrenar mi nuevo mini horno (inconvenientes de vivir en un piso pequeñajo). Ya que sólo necesitaba una docena (sobre todo porque sólo me caben 6 galletas en la bandeja del horno) decidí congelar la mitad de la masa.

Si decidís congelar parte de la masa, recordad que al hornearlas deberéis darles a las galletas unos minutos más de horno para compensar el que estén congeladas.

¡Espero que os guste la receta!

PD. Este fin de semana voy a acudir a la Madrid Fashion Cake. Así que mañana no voy a publicar receta nueva, pero el domingo publicaré un post especial con fotos y comentarios sobre el evento.

4.2

RECETA

225gr azúcar moreno
115gr mantequilla
1 huevo
140gr mantequilla de cacahuete
2 cdas de leche
280gr harina
1 cdita bicarbonato sódico
1 cdita levadura
100gr chips de chocolate

  1. Precalentad el horno a 190ºC.
  2. Mezclad el azúcar moreno, la mantequilla y el huevo. Añadid la mantequilla de cacahuete y la leche.
  3. Tamizad la harina, el bicarbonato y la levadura sobre la mezcla de huevo. Batidlo todo bien.
  4. Añadid los chips de chocolate y mezclad con cuidado.
  5. Haced bolitas de masa con las manos y colocadlas en una placa de horno.
  6. Si os gustan las galletas crujientes, aplastad las galletas con una cuchara.
  7. Hornead las galletas entre 8 – 10 minutos.
  8. ¡BUEN PROVECHO!

 

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