Easy Chicken Curry ~ Curry Fácil de Pollo

*Podéis ver esta receta en español al final del post.

Hello my foodie friends! How was your weekend? I hope you had lots of fun! Mine was pretty good. On Saturday, I went with my bf to a really good Indian restaurant here in Madrid (called Tandoori Station). Following that mood, I bring you today a very easy recipe for Chicken Curry.

chicken-curry

If you ever come to Madrid, I highly recommend eating in Tandoori Station. The food was amazing and the prices not too high. Since it was our first time in the restaurant, we decided to order the gourmet menu… so much food! Don’t get me wrong, it was amazing! But it was just too much food. The appetizers were samoas and fried veggies covered in chickpea flour (these were my favorite!); then we had some tandoori chicken and lamb with some roasted veggies, it was good but not great; the main dish were 3 different types of curry (chicken, lamb and veggie), the lamb was really spicy (my bf had ordered it that way) so I only tasted the sauce. But the other two were really delicious. All the dishes were served with warm naan bread. For dessert we had some pistachio ice cream. In conclusion, we had a superb meal and we are definitely coming back!

5.1

Now, let’s get back to this recipe. This curry cannot be compared to one made by an expert, I give you that; however, it is really good and better, it is really easy to make. I always serve curry with basmati rice, but you can serve it with your favorite side dish.

Another great thing about this recipe is that you can make it as mild or as spicy as you like it. It all depends on the chilli powder. The last time I cooked this curry it turned out to be way too spicy. Luckily we had the basmati rice and some greek yoghurt to balance it.

If you have never cooked curry before, I think you should give it a try with this simple but tasty recipe. Hope you like it! I’ll be back on Wednesday with a very sweet recipe. 🙂

5.5

RECIPE

2 TBsp oil
2 onions
4 garlic cloves
2 chicken breasts (in chunks)
175gr sweet corn
6 TBsp curry powder
1 TBsp ginger
1/2 tsp – 2 tsp chilli powder (depending on your taste)
150ml greek yogurt
400ml chicken stock
Basmati rice, naan bread or any side dish you like

  1. Dice the onion and garlic. Heat the oil and sautee the onions and the garlic. Add chicken breasts and sweet corn. Sautee until tender.
  2. Add all the spices, the greek yogurt and the chicken stock. Cook on medium heat until the chicken stock has been almost absorbed.
  3. Serve with basmati rice, naan bread or any side dish you are fond of.
  4. ENJOY!

 

5.3

¡Hola amigos! ¿Qué tal el fin de semana? ¡Espero que os lo pasaseis bien! El mío estuvo muy bien, la verdad. El sábado mi chico y yo fuimos al restaurante hindú Tandoori Station y comimos de vicio. Siguiendo ese estilo hoy os traigo una receta super sencilla para hacer un delicioso Curry de Pollo.

Si alguna vez os pasáis por Madrid os aconsejo muy encarecidamente que os paséis por el Tandoori Station. La comida es increíblemente buena y por precios nada desorbitados. Como ésta era la primera vez que íbamos, decidimos pedir el menú desgustación ya que trae un poco de todo. Todo estaba muy rico, aunque he de admitir que fue demasiada comida. De entrantes tomamos samoas y verduras rebozadas en harina de garbanzos (super ricas). De primer plato nos pusieron tandoori de pollo y de cordero acompañado de verduritas asadas, estaba bueno pero tampoco era una cosa del otro mundo. De plato principal tomamos curry, como habíamos pedido el menú desgustación nos pusieron 3 tipos diferentes de curry: de pollo, de cordero picante y de verduras; los tres acompañados de pan naan y arroz basmati. ¡Uff, qué buenos estaban! El de cordero estaba demasiado picante para mi gusto asi que sólo mojé un poco de naan en la salsa. Los otro dos estaban de vicio!🙂 Y de postre (aunque casi no nos cabía nada más) tomamos helado de pistacho y bizcocho de leche frito. En conclusión: nos pusimos las botas.

Volviendo a mi receta de curry, obviamente no puede compararse con uno hecho por un experto, pero está muy bueno y, más importante, es muy fácil de hacer. A mí me gusta servirlo acompañado de arroz basmati, pero podéis servirlo con pan naan o con cualquier otro acompañamiento que os guste.

Otra cosa estupenda de este curry es que podéis hacerlo más o menos picante. Todo depende de cuanto chile en polvo echéis. La última vez que hice este curry salió demasiado picante… Por suerte teníamos el arroz y un poco de yogurt griego para contrarestar, jeje🙂

Si nunca habéis hecho curry, os animo a que probéis esta receta. Es muy, muy sencilla de hacer pero el sabor está a la altura. Espero que os haya gustado, nos vemos el miércoles con una receta muy dulce.

5.4

RECETA

2 cdas de aceite
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 pechugas de pollo en trozos cuadrados
175gr de maíz dulce
6 cdas de curry en polvo
1 cda de jengibre en polvo
Entre 1/2 cdita y 2 cditas de chile en polvo (dependiendo de lo picante que os guste)
150ml yogur griego
400ml caldo de pollo Arroz basmati, pan de naan, o cualquier otro acompañamiento que os guste

  1. Calentad el aceite en una sarten, picad la cebolla y el ajo y pochadlo en la sarten. Añadid el pollo y el maíz dulce. Cocinad hasta que esté casi hecho.
  2. Añadid el curry en polvo, el jengibre y el chile. Mezclad bien y añadid el yogur griego y el caldo de pollo. Dejad que se cocine a fuego suave hasta que la salsa esté cremosa.
  3. Servid bien caliente con arroz basmati, pan de naan o lo que más os guste.
  4. ¡BUEN PROVECHO!

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