Roasted Bananas Nutella Bread ~ Pan de Plátanos Asados y Nutella

*Podéis encontrar esta receta en español al final del post.

Hello everybody! We’re in the middle of the week, we can already smell the weekend. To celebrate this I bring you this decadent recipe: Roasted Bananas Nutella Bread.

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Oh, Nutella… It is indeed a sinful and dangerous sweet. Supposedly, you should spread it on top of something… But doesn’t it taste great just on a spoon? The problem is you might end up eating half the jar (or the whole jar). Not that I have ever done that…😉

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Back to this bread: Bananas and Nutella are one of those inseparable couples, like peanut butter and chocolate, or apples and cinnamon or bacon and, well, everything! Haha.

For this recipe, roasting the bananas is imperative. It makes the bread moister and richer in flavor. And, let’s admit it, roasting banana ain’t that hard! You just throw them into the oven, skin and all, and bake them for half an hour or so. Easy peasy.

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PS. You could always spread some more Nutella on top of the bread… like someone I know did.😛

Hope you liked this recipe, I’ll be back on Friday with a new tasty but easy recipe. See you!

RECIPE

4 medium-sized bananas
335gr all-purporse flour
1 tsp baking soda
1 tsp salt
1 tsp cinnamon
160ml vegetable oil
100gr brown sugar
100gr white sugar
2 large eggs
1tsp vanilla extract (you could use hazelnut extract, too)
6 TBsp Nutella

  1. Heat oven to 180ºC. Cover a rack with aluminum foil, place the bananas (unpeeled) and bake for about 20 minutes. Once roasted, remove the bananas from the oven and let them cool completely.
  2. While the bananas are roasting prepare the bread dough: Whisk together the flour, baking soda, salt and cinammon in a medium bowl. Set aside.
  3. In a big bowl combine vegetable oil, both sugars, the two eggs and the vanilla extract. Mix thoroughly. Add the cooled bananas and mash them with a fork until almost smooth.
  4. Add the flour mixture to the egg one and stir with a spatula until combined.
  5. Put 1/3 of the batter into a bread/loaf cake pan. Pour 3 of the 6TBsp of Nutella.  Cover with another 1/3 of the bread butter and add the remaining 3TBsp of Nutella. Pour the last 1/3 of batter.
  6. Bake the bread for about 55 – 60 minutes, or until the bread is golden brown.
  7. ENJOY!

Recipe barely adapted from chow.com .nutella-banana-bread

¡Hola! ¿Cómo va la semana? ¡Ánimo! Que ya estamos a medio camino. Para celebrarlo hoy os traigo una receta muy, muy tendora: Pan de Plátanos Asados y Nutella.

Aish, la Nutella… ¡Qué peligro de dulce! Supuestamente hay que comerla untada en otras cosas… pero, ¿y lo bien que sienta comerla a cucharadas? Pero claro, eso es muuy peligroso… Puede acabar uno con medio tarrio vacío (o incluso el tarro entero) sin darse cuenta. Que no es que yo hable desde la experiencia eh… Para nada😉

En fin, de vuelta a la receta de hoy. La pareja que hacen los plátanos y la nutella son una de esas combinaciones inseparables, como la mantequilla de cacahuete y el chocolate, o las manzanas y la canela, o el bacon y, bueno, cualquier ingrediente jaja. Para esta receta es obligatorio asar los plátanos ya que hacen que el pan sea mucho más jugoso y tenga un sabor más intenso. Y, a ver, admitámoslo, asar plátanos es de lo más sencillo: cogéis y metéis los plátanos tal cual en el horno y los dejáis asarse como media hora. Listo. Super complicado, ¿eh?

Espero que os haya gustado esta receta. El viernes volveré con otra receta sencilla pero a la vez muy sabrosa. ¡Nos vemos!

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RECETA
4 plátanos medianos
335gr harina
1 cdita de bicarbonato sódico
1 cdita sal
1 cdita canela
160ml aceite de girasol
100gr azúcar moreno
100gr azúcar blanco
2 huevos grandes
1tsp extracto de vainilla (o de avellanas, si tenéis)
6 cdas de Nutella

  1. Precalentad el horno a 180ºC. Cubrid una rejilla de horno con papel de aluminio, colocad los plátanos (con piel) y asadlos durante 20 minutos. Una vez se hayan asado y la piel esté negra, sacadlos del horno con cuidado y dejad que se enfríen por completo.
  2. Mientras los plátanos se están asando podéis empezar a preparar la masa: mezclad en un bol mediano la harina, el bicarbonato, la sal y la canela. Dejad a un lado.
  3. En un bol grande batid bien el aceite, el azúcar moreno y el blanco, los dos huevos y el extracto de vainilla. Añadid los plátanos asados y machadlos bien con un tenedor.
  4. Echad la mezcla de harina en el bol grande y mezcladlo todo.
  5. Echad un tercio de la masa en el fondo de un molde para pan y poned encima de la masa 3 de las 6 cucharas de Nutella. Volved a cubrir con un tercio de la masa y volved a echar las otras 3 cucharadas de Nutella. Por último cubridlo todo bien con el tercio de masa restante.
  6. Hornead el pan entre 55 – 60 minutos a 180ºC, o hasta que esté dorado.
  7. ¡BUEN PROVECHO!

Receta adaptada de chow.com .

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