Creamy Curry Zucchini Spaghetti ~ Espaguetis con Calabacín y Curry Cremoso

*Podéis ver esta receta en español al final del post.

Here we are, Monday again… and I’m still sick!😦 Feeling better, though. Today I want to share with you a recipe which is a very recent discovery for me: Creamy Curry Zucchini Spaghetti.

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I came across this recipe in a small book I bought in a second-hand store (I think the book was like 0.80€). The book is all about zucchini and when I went through the pages I fell in love with this recipe right away. It is easy and quick to make but it is also super rich in flavour.

I hope you like this recipe. Hopefully I’ll get better soon and I’ll start baking again! I have a couple of recipes on my mind!

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RECIPE

1 onion, diced
1 TBsp butter
100ml vegetable stock
2 tsp curry powder
Salt & Pepper (to taste)
2 medium-sized zucchini
2 TBsp greek yoghurt
500gr spaghetti

  1. Heat the butter in a pan and add the diced onion. Saute until the onion is golden brown.
  2. Add the vegetable stock, curry powder and salt and pepper. Mix and let it simmer at medium heat.
  3. Wash and dry the zucchinis, cut them in small stripes. Add them in the pan and cook them for about 3 – 4 minutes.
  4. While the sauce is cooking make the pasta according to manufacture instructions.
  5. Once the zucchinis have cooked, take the pan from the heat and add the greek yoghurt.
  6. Drain the spaghettis and mix them with the sauce. Serve inmediately.
  7. ENJOY!

Adapted from the mini recipe book Zucchinis by Tanja Dusy.

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Lunes, comienzo de semana y yo todavía enferma… ¡Qué desastre! En fin, hoy os traigo una receta que descubrí no hace mucho: Espaguetis con Calabacín y Curry Cremoso.

La verdad es que esta catarro me está durando demasiado… Estoy deseando estar a pleno rendimiento para poder volver a cocinar cosas dulces, tengo unas cuantas recetas en la cabeza desde hace ya un par de días.

En fin, la receta de hoy me enamoró desde el primer momento. La encontré en un mini libro de recetas que me compré en una tienda de segunda mano, creo que me había costado como 0.80 céntimos. Esta receta es muy fácil de hacer y los ingredientes son más bien básicos pero aún así tiene un sabor que conquista.

Espero que os guste también. Espero volver con buenas noticias el miércoles y quizás con alguna receta dulce. ¡Un abrazo!

RECETA

1 cebolla, picada
1 cda de mantequilla
100ml de caldo de verduras
2 cditas de curry en polvo
Sal y pimienta (al gusto)
2 calabacines medianos (unos 450gr)
2 cdas de yogur griego
500gr espaguetis

  1. Calentad la mantequilla en una sartén de base ancha y pochad la cebolla hasta que esté bien doradita.
  2. Añadid el caldo de verduras, el curry y sal y pimienta al gusto (ojo, que el caldo siempre suele ser salado). Removed y dejad a fuego lento unos 10 minutos.
  3. Mientras se hace la salsa lavad y secad los calabacines. Después cortadlos en juliana (tiras finitas). Añadidlas a la salsa y cocinadlos unos 3 – 4 minutos, hasta que estén blandos.
  4. Coced la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez cocida, coladla con un colador.
  5. Sacad la sartén con la salsa del fuego. Añadid los espaguetis y el yogur griego. Mezclad bien y servid caliente.
  6. ¡BUEN PROVECHO!

Receta adaptada del mini libro “Calabacines” de Tanja Dusy.

espaguetis-curry-calabacin

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