Roasted Pumpkin Risotto ~ Risotto de Calabaza Asada

*Podéis encontrar esta receta en español al final del post.

Hello everybody! It’s Friday!! Any interesting plans for the weekend? How about cooking this delicious risotto? It is perfect for fall! Roasted Pumpkin Risotto.

pumpkin-risotto

I am a huge fan of risottos. I think it’s the perfect way to eat rice! Those Italians… they know what they do when it comes to food, don’t they?? I have cooked many risottos (with veggies, with blue cheese -> my bf’s fav, with prawns…) but this very one is just right for this time of the year.

Since the pumpkin in the recipe has been roasted, the risotto is infused with a deep fallish flavour. Also, the pumpkin is very smooth so I think this recipe is great for those who are not-so-fan of veggies.

pumpkin-risotto

If you have never cooked risotto before, there is no need to be afraid. It is reaaaaally easy and, if you follow carefully all the steps, you won’t have any problem or whatsoever.

Although this recipe has been conceived for pumpkin, I think you could use any other vegetable as long as you roast it. I think zucchini could work too, or aubergine (even though I’m not a big fan of the latest). If you like this recipe, please tell me and I’ll post more risotto recipes. How does ‘Blue cheese and Bacon Risotto’ sound to you? 😉

Have a nice weekend!

91.4

RECIPE

600gr pumpkin, peeled and diced
4 TBsp olive oil
1 tsp honey
2 TBsp dried basil
2 TBsp dried oregano
Salt and Pepper (to taste)
1 TBsp unsalted butter
2 onions, diced
450gr risotto rice
175ml white wine
1200ml of vegetable stock

  1. We will start by roasting the pumpkin. Preheat oven to 200ºC.
  2. Put the peeled and diced pumpkin in a baking tray covered with foil. Season the pumpkin. Pour the olive oil, honey and dried herbs. Give it a few shakes so all the pumpkin chunks are covered. Bake for 30 – 35 minutes.
  3. While the pumpkin is roasting, make the risotto. In a pan heat the butter.
  4. Add the diced onion and cook until golden brown in medium heat. Add the risotto rice and cook for 2 – 3 minutes.
  5. Pour the wine and cook at high heat until part of it has evaporated.
  6. Add the vegetable stock little by little, mixing well after. Cook the rice for 20 minutes.
  7. Once the rice is cooked add the roasted pumpkin to the pan. Mix carefully and serve.
  8. ENJOY!

pumpkin-risotto

¡Hola! ¡Ya estamos a viernes! ¿Tenéis planes interesantes para el fin de semana? ¿Qué os parecería hacer un delicioso Risotto de Calabaza Asada? Suena bien, ¿eh?

He de admitir que soy muy fan de los risottos, me encantan. Creo que es una forma ideal de comer arroz. Si es que cuando se trata de comida los italianos son unos hachas, ¿o no?

He cocinado muchos risottos: de verduras, de queso azul, con langostinos y espárragos… Pero creo que éste es el perfecto risotto para esta época del año ya que hay calabazas por doquier. Como la calabaza en la receta ha sido asada previamente con hierbas y miel, el risotto tiene un sabor muy otoñal. Pero si no sois muy amigos de esta verdura en particular, creo que podríais hacerlo con otras siempre y cuando vayan asadas. Con calabacín podría funcionar muy bien, o incluso con berenjena (aunque yo no soy muy fan de esta última… jaja).

Otra cosa, si nunca habéis cocinado risotto… ¡no sé a qué esperáis! Es muuuuy sencillo de hacer, y si seguís los pasos al pie de la letra no tendréis ningún problema, os lo prometo.

Si os ha gustado esta receta, hacedmelo saber y prepraro otras recetas de risotto… ¿Qué tal os suena un risotto de queso azul, bacon y nueces? 😉

¡Feliz fin de semana!

pumpkin-risotto

RECETA

600gr calabaza, pelada y cortada en dados
Sal y pimienta (al gusto)
4 cdas de aceite
1 cdita de miel
2 cdas de albahaca seca
2 cdas de orégano seco
1 cda de mantequilla
2 cebollas, picadas
450gr arroz arboreo (lo podéis encontrar en muchos supermercados: Hipercor, Mercadona, Alcampo…)
175ml vino blanco
1200ml de caldo de verduras

  1. Para hacer esta receta empezad asando la calabaza. Para ello precalentaremos el horno a 200ºC. Después colocad la calabaza en dados en una bandeja de horno y salpimentadla.Luego echad el aceite, la miel y las especias. Removed todo bien para que todos los dados estén bien cubiertos de aceite.
  2. Hornead durante 30 – 35 minutos. A mitad de tiempo dadle un par de vueltas para que no se os queme.
  3. Mientras tanto derretid la mantequilla en una sartén, añadid las cebollas picadas y pochad a fuego suave.
  4. Cuando la cebolla esté doradita añadid el arroz y cocinad durante 2 – 3 minutos, hasta que esté transparente.
  5. Echad el vino y subid el fuego. Dejad que hierva un par de minutos para que se reduzca.
  6. Añadid el caldo de verduras poco a poco, removiendo bien de cada vez para que el arroz lo vaya absorviendo.
  7. Coced el arroz durante 20 minutos a fuego medio – alto.
  8. Cuando el arroz esté bien hecho apagad el fuego y añadid la calabaza asada. Servid inmediatamente.
  9. ¡BUEN PROVECHO!

 

 

2 comentarios en “Roasted Pumpkin Risotto ~ Risotto de Calabaza Asada

  1. Ay con lo bien que me vienen a mi las recetas con calabaza. Me pirra el risotto así que esta receta caerá seguro. Muchas gracias por compartir y buen finde! ;D

Replica a palomalovesbaking Cancelar la respuesta