Triple Chocolate Cookies ~ Galletas de Tres Chocolates

*Podéis encontrar esta receta en español al final del post.

A new week starts again my friends! And, is there anything better to start a week than cookies? I don’t think so! Today on the blog: Triple Choc Cookies.

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How was your weekend? Mine was really good! Since Friday was a public holiday here in Spain I went on a trip with my bf and his family to a nearby city, Salamanca. It was a great trip: the city is really beautiful, specially the “old” part and the food was just amazing.🙂

After such a wonderful weekend this Monday needed something as sweet as possible, and these cookies were definitely the right choice! Cocoa dough with tons of chocolate chunks = heaven.

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These cookies are best eaten right after taking them out of the oven, when they are still warm. The dough will be cake-like and the chocolate chunks will melt in your mouth. I told ya, heaven!!😉

I got the recipe from the Gü chocolate cookbook that my bf got me last summer. If all the recipes turn out like these cookies, I can’t wait to try all of them!

Hope you like the recipe, have a wonderful week!😀

1.5

RECETA

150gr butter, softened
225gr brown sugar
1 large-sized egg
1 tsp vanilla extract
225gr all-purpose flour
4 TBsp cocoa powder
3/4 tsp baking soda
3/4 tsp baking powder
1 tsp sea salt
150gr dark chocolate, in chunks
150gr milk chocolate, in chunks
150gr white chocolate, in chunks

  1. Preheat oven to 170ºC.
  2. In a big bowl cream together the butter and the sugar for a couple of minutes until the mixture is light and fluffy. Add in the egg and the vanilla. Mix again and set aside.
  3. In a medium bowl sift together the flour, cocoa, baking soda, baking powder and salt. Carefully add into the butter mixture in the big bowl. Mix until just combined.
  4. Add the chocolate chunks and mix carefully the douhg, just until all the chunks are well distributed.
  5. Using your hands make small balls of cookie dough. Place them on baking trays lined with baking parchment.
  6. Bake the cookies for 8 – 9 minutes. (I used my phone’s clock to bake the cookies for exactly 08:50 minutes).
  7. ENJOY!

Recipe for the cookies adapted from the Gü Chocolate Cookbook.

triple choc cookies

Una vez más comienza una nueva semana, amigos. Y yo os pregunto, ¿acaso hay mejor forma de empezar la semana que con unas galletas para chuparse los dedos? ¡Yo creo que no! Aquí os dejo una receta para estas deliciosas galletas de tres chocolates.

¿Qué tal estuvo vuestro fin de semana? Yo la verdad es que no tengo queja, aprovechando el fin de semana fui de escapada a Salamanca con mi chico y su familia. La ciudad es preciosa y ¡qué decir de la comida! Me he llenado de jamón, lomo y choricito, jeje.

Pero claro, despúes de un fin de semana tan bueno cuesta mucho volver a la rutina… Por eso os traigo estas galletas,😉 . La combinación de masa de chocolate con millones de trocitos de chocolate siempre da buen resultado, jaja.

Os aconsejo comer estas galletas según salgan del horno porque la masa estará muy jugosa, estilo bizcocho, y los trocos de chocolate se derretirán en vuestra boca (lo sé, ahora queréis una docena de ellas, jaja). Si os sobran galletas, que lo dudo, podéis guardarlas en un recipiente hermético hasta una semana (¡si es que os duran tanto!).

Espero que os guste la receta. ¡Pasad una buena semana!

PD. Con Delantal y a lo Loco me ha nominado a un premio Liebster. Mañana haré un post especial para contestar a las preguntas del premio y para compartir a mis nominados. Y si no conocéis el blog de Con Delantal y a Lo Loco no sé a qué esperáis!!

 

RECETA

150gr mantequilla ablandada
225gr azúcar moreno
1 huevo grande
1 cdita de extracto de vainilla
225gr de harina
4 cdas de cacao en polvo
3/4 cdita de bicarbonato sódico
3/4 cdita de levadura
1 cdita de sal

  1. Precalentad el horno a 170ºC.
  2. En un cuenco grande batid la mantequilla y el azúcar moreno hasta que estén cremosos. Añadid el huevo y la vainilla y volved a batir para mezclarlo todo bien.
  3. En un cuenco mediano tamizad la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal. Añadid esta mezcla a la masa de huevo. Mezclad hasta que esté bien incorporada.
  4. Coged porciones de masa y con las manos haced pequeñas bolas. Colocadlas en una bandeja para horno cubierta con papel de horno.
  5. Hornead las galletas entre 8 – 9 minutos. (Yo usé el temporizador del móvil para hornearlas exactamente 08:50 minutos)
  6. ¡BUEN PROVECHO!

La receta de las galletas es una adaptación de la que aparece en el libro de cocina “Gü Chocolate Cookbook”.

 

 

 

 

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