Homemade Donuts with Dark Chocolate Glaze ~ Donuts Caseros con Glaseado de Chocolate Negro

*Podéis ver esta receta en español al final del post.

It’s Friday my friends! Are you ready for the weekend? What to bake something good? What about these Homemade Donuts with Dark Chocolate Glaze?

8.1

 

A couple of weeks ago I bought a mini-donuts baking pan to make some homemade donuts. I was kind of dissapointed when I baked for the first time the mini-donuts because they looked and tasted just like cakes or muffins but in an oval shape. I don’t know what I was expecting… Maybe something less cake-y and more like dunkin’-donuts-style.

Now I have a mini-donuts baking pan and I don’t know what to do with it… Any suggestions? Maybe I just need to try a different recipe for baked donuts. One richer in flavour. I really don’t know!

donut

So, after my big dissapointment, I started looking for easy recipes for homemade donuts. I chose Alma’s Cupcakes recipe because she is a great baker and well, everything she does is just fantastic. Also, the recipe she shared in her foodblog seemed (and actually is) very easy to make.

So, I spent Wednesday morning and afternoon making the dough, waiting for it to rise, rolling it, cutting the shapes and frying them. It was a time well spent, I can assure you that (and my bf too, haha). It is a recipe perfect for the weekend because it takes some time.

As for the decorations, it is up to you. You could you wash the donuts in a melted butter + sugar syrup, or cover them with a chocolate glaze as I did. Whatever you like 😉

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Hope you like the recipe. Have a nice weekend!

RECIPE

175 ml milk
14gr active dry yeast
120gr sugar + 2 TBsp
A pinch of salt
630gr all-purpose flour
220gr cold butter, diced
3 medium-sized eggs, slightly beaten
Vegetable oil to fry the donuts

  1. To begin with you need to warm the milk a little. You could use the microwave.
  2. Once the milk is warm, add the active dry yeast, the salt and the two tablespoons of sugar.
  3. Let sit for about 10 minutes. You know the yeast has worked if the mixture is bubbly.
  4. While the yeast is working, sift the flour in a big mixing bowl.
  5. Add the cold butter and mix with your hands until it resembles bread crumbs.
  6. Add in the 120gr of sugar and the eggs beaten. Mix thoroughly.
  7. Pour the yeast mixture and whisk until all the ingredients are well combined.
  8. Using a electric whisk mix the dough for about 10 minutes, until it is elastic and not sticky.
  9. With your hands, shape the dough into a ball. Leave it in the mixing bowl in a warm place for 45 minutes (what I do is turn on the oven for a couple of minutes at the lowest temperature, then I turn it off and put the mixing bowl inside).
  10. The dough should doble its size. Transfer the dough to a table coated with flour and roll the dough. It should be like a 1.5 cm thick.
  11. Using a donut cutter or a round shaped one, cut donuts out of the dough. Remember to also use a smaller one for the donut holes.
  12. Heat enough vegetable oil in a pot to fry the donuts . One by one, fry the donuts, about 3 minutes each side. Don’t worry if the first ones come out burnt, you’ll get better afterwards.
  13. Place the fried donuts in kitchen paper to absorb the excess of oil.
  14. Decorate the donuts with melted dark chocolate or with a mixture of melted butter and sugar, or even with sugar and cinnamon.
  15. ENJOY!

Original recipe by Alma Obregón from Objetivo: Cupcake Perfecto.

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¡Ya estamos a viernes amigos! ¿Estáis preparados para el fin de semana? ¿Qué os parece cocinar unos donuts caseros con glaseado de chocolate negro?

Estos donuts fueron creados tras mi desilusión con los donuts horneados. Hace un par de semanas me compré un molde para mini donuts y con toda mi ilusión los hice. Mi decepción llegó con el primer mordisco, no sé qué estaba esperando exactamente pero lo que probé era una especie de bizcocho o magdalena con forma de O. Creo que pensaba que iba a ser algo más jugoso, no tan parecido a la masa de bizcocho.

Tras esta desilusión me puse a buscar una receta de donuts caseros, de los de verdad. No me hacía mucha ilusión la idea de tener que dejar subir la masa y luego freírlos (¿serían muy grasientos?). Tras buscar por pinterest y google en general me decidí por la receta de Almá Obregón que publicó en su blog Objetivo: Cupcake Perfecto. Hay que admitir que esta chica es un hacha en la repostería así que desde el principio supe que la receta iba a dar buenos resultados.

Así que el miércoles pasé la toda la mañana y media tarde con las manos en la masa, nunca mejor dicho. Ya que se tarda un poco en hacer todo el proceso, creo que esta receta es perfecta para el fin de semana (especialmente para uno de esos domingos tontos que no sabemos ni qué hacer).

En cuanto a la decoración, yo fui a lo sencillo y derretí un poco de chocolate Nestlè para postres y embadurné los donuts. Vosotros podéis hacer un glaseado básico de mantequilla y azúcar glass, o incluso bañarlos en una mezcla de canela y azúcar. Lo que más os apetezca 😉

¡Espero que os guste la receta! El lunes volveré con una idea para los agujeros de donuts. Un beso.

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RECETA

175 ml leche
14gr levadura de panadero
120gr azúcar + dos cucharadas extra
Una pizca de sal
630gr harina
220gr mantequilla fría, cortada en dados
3 huevos medianos, batidos ligeramente
Aceite vegetal para freír los donuts.

  1. Lo primero que tenéis que hacer es calentar la leche un poco, hasta que esté templadita. Despúes añadís la levadura de panadero, las dos cucharadas de azúcar y la pizca de sal.
  2. Removed la mezcla y dejar que la levadura haga su trabajo durante 10 minutos. La mezcla debería estar espumosa.
  3. Mientras la levadura está reposando, tamizad la harina sobre un bol grande.
  4. Añadid la mantequilla y mezclad con las manos hasta que la masa tenga pinta de migas de pan.
  5. Añadid el resto de azúcar (los 120gr), los huevos ligeramente batidos y la mezcla de la levadura.
  6. Mezclad bien con unas varillas eléctricas, unos 10 minutos.
  7. Cuando la masa deje de estar pegajosa y pase a estar elástica, dadle forma bola con las manos.
  8. Dejad la bola de masa en el bol, tapadlo con film transparente y dejad que la masa suba en un lugar cálido durante unos 45 minutos (lo que yo hago es encender el horno a la mínima potencia durante unos minutos, luego lo apago y meto el bol).
  9. Tras los 45 minutos la masa deberá tener el doble de tamaño. Amasadla con las manos durante unos 5 minutos.
  10. Estiradla con un rodillo en una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de un centímetro y medio, más o menos.
  11. Utilizando un cortador para donuts, o un cortador redondo, haced los donuts. Recordad hacer un círculo pequeños en el interior para el agujero.
  12. Calentad el aceite en un cazo, a fuego medio. Freid los donuts por tandas, unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos.
  13. Dejad que sequen en papel de cocina absorbente.
  14. Podéis decoradlos con chocolate derretido o con lo que más os guste.
  15. ¡BUEN PROVECHO!

Receta original de Alma Obregón de Objetivo: Cupcake Perfecto.

 

 

 

 

8 comentarios en “Homemade Donuts with Dark Chocolate Glaze ~ Donuts Caseros con Glaseado de Chocolate Negro

  1. Te han quedado con una pinta increible!
    Yo también hice hace como un mes donuts, de los que como dices tu tienes que dejar la masa crecer y luego freir…. y fueron un verdadero fracaso en cuanto a sabor… y en cuanto a textura… más parecían rosquillas que donuts así que me he dado por vencida… no creo que vuelva a hacer donuts con todo el tiempo que lleva hacerlos, pero bueno nunca se sabe! si dices que la receta de Alma queda bien a lo mejor algún día me animo…
    Un besin!

  2. Pingback: Cinnamon Sugar Donut Holes ~ Agujeros de Donut con Canela y Azúcar | Paloma Loves Baking

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