Cinnamon Sugar Donut Holes ~ Agujeros de Donut con Canela y Azúcar

*Podéis ver esta receta en español al final del post.

Dear foodie friends, I am sorry I didn’t post anything last Monday. I was really busy both on Friday and Saturday, and when Sunday came I just wanted to rest and do nothing. Today I share with you what I did with the donut holes from the homemade donuts recipe.

donut-holes

Before I get into the recipe, I want to announce you all that my updates may be less regular from now on. I’ve decided to set my priorities. I need to dedicate more time to my thesis and, as much as I regret it, baking and cooking is just a hobby. A very important one, but a hobby nontheless. This does not mean I will forget about this blog or all of you, it just means maybe some weeks I will post just two recipes, or maybe I still will post thrice but posting also over the weekend. I don’t know yet.

So, if you don’t want to miss any of the future recipes, I suggest you go to Facebook and Like this blog’s page. I always share the link for the newest recipes plus some pictures. You can also subscribe to the blog and receive all the recipes through email. I think it is a nice way to save them and at the same time have them on hand.

donut-holes

Back to this recipe. This is a very simple recipe if youare making the donuts and do not know what to do with the holes. It will take a little more if you just want to make the donut holes on their own since you’ll have to wait for the dought to rise.

Concerning the coating, this is aimed to cinnamon lovers (like myself). However, you could change it for a mixture of icing sugar and cacao powder. The importance relies on coating the donut holes right after taking them from the frying pan so the hot will help the coat settle.

The result are bite sized cinnamon-sugar donut holes. They’re kind of crispy on the outside but soft and moist on the inside. Thanks to their size, they are easy to carry around and can be turned into an amazing edible gift.

Hope you like the recipe. If everything goes as planned, I’ll be sharing a new Shopaholic post next Friday. See ya!

RECIPE

Homemade Donuts Dough
Vegetable Oil4 TBsp white sugar
2 tsp cinnamon

  1. Combine the sugar and cinnamon in a mixing bowl.
  2. Make the homemade donuts following the recipe.
  3. Fry the donut holes in vegetable oil in a frying pan.
  4. Once they are golden brown, taken them away from the pan.
  5. Drop inmediately the donut holes in the mixing bowl with the cinnamon + sugar mixture.
  6. Coat evenly.
  7. ENJOY!

donut hole

¡Hola amigos! Hoy quiero empezar esta entrada pidiendoos disculpas por no compartir ninguna receta el lunes. La verdad es que tanto el viernes como el sábado estuve fuera de casa, en un seminario de Arte y Ecología; y el domingo lo único que me apetecía hacer era descansar y bueno, no hacer nada en general.

Lo de este fin de semana fue un caso particular ya que no atiendo a seminarios o conferencias todas las semanas, pero la verdad es que las cosas puede que cambien un poco por aquí. Tras darle muuchas vueltas, he decidido que me tengo que poner seria con mi tésis (se supone que tengo que enviarla antes de febrero del 2016 :S) y dedicarle más tiempo. Por mucho que me pese, la repostería y la cocina en general son sólo un hobby (al menos de momento); sí, vale, en realidad son mi pasión, pero de momento tengo que colocarlos en un segundo plano.
Esto no significa que vaya a abandonar por completo el blog, simplemente significa que quizá haya semanas que sólo publique dos recetas, o que sí publique tres pero un poco desperdigadas a lo largo de la semana. Todavía no lo sé…

Lo que sí os puedo aconsejar para no perderos ni una receta es, o bien darle a ‘Me Gusta’ en la página de Facebook (ahí siempre cuelgo los enlaces a las recetas nuevas y también unbas cuantas fotos), o bien suscribiros al blog para que cada vez que publique una receta os llegue directamente al correo. Esta última es una buena forma de tener guardadas las recetas pero a la vez poder acceder a ellas con facilidad.🙂

Eso es todo lo que tenía que comentaros, así que volvamos a la receta. Estos “agujeros de donuts” son super fáciles de hacer si estáis con las manos en la masa de la receta de los donuts caseros. Si no os llevará un poquito más de tiempo por tener que dejar que la masa suba y eso.

En esta ocasión decidí bañar los agujeros de donut en una capa de azúcar y canela, más que nada porque soy muuy fan de la canela. Si a vosotros no os va tanto esa especia, podéis bañar los agujeros en una mezcla de azúcar glass y cacao en polvo. Lo importante es que bañéis los agujeros justo al sacarlos de la sartén para que el calor haga que se adhiera bien.

El resultado son una bolas pequeñas (se comen en dos mordiscos) con un delicioso sabor a canela. Gracias al azúcar blanco, los agujeros serán algo crujientes por fuera pero muy jugosos por dentro. Y con el tamaño que tienen son perfectos para transportar o para regalar a familiares y amigos.

En fin, espero que os haya gustado la receta. Si todo va según lo previsto, el viernes volveré con un nuevo post de Adicta a las Compras”. ¡Nos vemos, un besito!

donuts

RECETA

Masa de donuts caseros
Aceite vegetal
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela

  1. Mezclad en un bol el azúcar y la canela. Dejadlo a un lado.
  2. Haced la receta de los donuts siguiendo las indicaciones
  3. Freíd los agujeros de los donuts en el aceite vegetal hasta que estén dorados.
  4. Justo después de sacarlos de la sartén, echadlos en el bol con el azúcar y la canela.
  5. Rebozadlos bien.
  6. ¡BUEN PROVECHO!

4 comentarios en “Cinnamon Sugar Donut Holes ~ Agujeros de Donut con Canela y Azúcar

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